РГГУ

В базе данных анкет 1701 репетитор из РГГУ.

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)

Российский государственный гуманитарный университет был образован в 1991 г. на базе Московского государственного историко-архивного института. Основная цель и миссия РГГУ — подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере гуманитарных наук, а также активная научная международная деятельность. Кроме высшего образования, большое внимание уделяется среднему профессиональному образованию и дополнительному обучению.

В структуре РГГУ множество различных образовательных уровней — от лицеев и колледжей до институтов и центра МВА. На сегодняшний день высшее образование в РГГУ — это 9 институтов, 3 факультета, Русская антропологическая школа, общеуниверситетские кафедры и многочисленные международные научные центры. Будущие студенты могут обучиться одной из 22 специальностей по 12 основным направлениям подготовки. У РГГУ обширная сеть филиалов — 11 в городах Подмосковья и 22 в городах России от Калининграда до Магадана. Общее число студентов во всех филиалах РГГУ, включая Москву, составляет более 30 000 человек.

Поступление в РГГУ осуществляется на основании результатов конкурса баллов ЕГЭ на все факультеты, кроме «Журналистики», «Искусств и гуманитарных наук», «Истории искусств» (дополнительный творческий экзамен — тестирование) и «Дизайна» (дополнительный творческий экзамен — собеседование и рисунок). Абитуриенты, которые не сдавали Единый государственный экзамен, проходят внутренние экзамены. В РГГУ предусмотрена возможность подачи документов на поступление в электронном виде. На время прохождения вступительных испытаний для иногородних абитуриентов предоставляется общежитие, однако мест всего 100.

По результатам приёмной компании на 2012/2013 учебный год всего было выделено 2426 мест на очную (бюджет — 838 мест), 578 на очно-заочную (бюджет — 8 мест) и 476 на заочную формы обучения (бюджет — 22 места). Конкурс на платное обучение составил 6 человек на место, на бюджет — 30 человек.

Подготовка к поступлению в РГГУ ведётся по нескольким направлениям. В первую очередь, это лицейские и профильные классы в школах Москвы, где, начиная с 8 класса, ученики обучаются по углублённой программе «Школа-вуз». Кроме этого, непосредственно в самом РГГУ действуют многочисленные подготовительные курсы. Слушатели могут выбрать различные сроки (от 2 лет до 1 месяца) и формы обучения (лекции или практические занятия), а также любое количество изучаемых предметов. На подготовительных курсах можно сдать репетиционное тестирование ЕГЭ. Также существует возможность пройти дистанционную подготовку при помощи электронных учебных курсов. Всё обучение платное.

При РГГУ действует Гуманитарный колледж, куда могут поступить школьники по окончании как 9-го, так и 11-го класса. Выпускники колледжа получают диплом о среднем профессиональном образовании и могу продолжить обучение в самом РГГУ, либо трудоустраиваются по профилю.

В РГГУ есть своё общежитие, но, к сожалению, комнаты предоставляются студентам только начиная со второго курса, и, поскольку количество мест очень ограничено, комнату могут получить далеко не все.

Военной кафедры в РГГУ нет, но студенты дневного отделения получают отсрочку.

На территории вуза действует Колледж иностранных языков, где могут обучаться все желающие. В том случае, если студенты РГГУ проходят обучение в колледже одновременно с получением высшего образования в университете и успешно получают сертификат об окончании, в их дипломе будет сделана запись о знании второго языка.

Учиться в РГГУ интересно и сложно. Наиболее сильными традиционно считаются гуманитарные факультеты. Благодаря многочисленным международным связям существуют разнообразные программы обмена, стажировки и гранты. РГГУ занимает 26 место в рейтинге лучших вузов страны, что подтверждает его статус как одного из ведущих центров образования России.

Официальный сайт РГГУ: www.rsuh.ru
Ваш репетитор

© Repetitors.info, 2012-2024

Выберите город